Когда ты и правда «интернет-бомж». Мини-отчет.

Помните, как называли себя люди, которые зарабатывали на сайтах в 2008ом году? Правильно — бомжи. У меня даже слегка бомбит от этого. Бомжи, серьезно? Ублюдки, вы бы знали, как вы прекрасно и легко зарабатывали! Черт, да если бы сейчас, да туда… Соломку подстелить… Эх. В общем, я завел этот блог в августе 2018 года. Сейчас март 2019 года. Прошло более, чем пол года. Кажется, уже прошел год, но я не хочу считать.

За это время на сайтах заработано… 430 рублей чистыми. Это включая этот блог, если бы не он, было бы еще веселее: 60 рублей чистыми.

Не то, что бы я расстраивался, но мне уже немного за 30 и мне кажется, что я могу и не успеть, скажем так. Каждый раз как я думаю о том, что индексация в поисковике равна по времени разростанию рака в организме… Который может тебя к хреновой матери убить — мне становится дурно. Друг, ты можешь даже не знать, но рак может сожрать тебя быстрее, чем ебучий Яндекс проиндексирует твой сайт! Это же дурдом.

В общем-то, я не собираюсь писать финстрипы, ибо кому они нужны. Но в данный момент я выгляжу настолько жалко, что могу это сделать.

  • Суммарная посещаемость на сайтах: 2600 в месяц (месяц, не день), плюс или минус. Включая этот блог.
  • Суммарный доход на сайтах на данный момент: 430 рублей. Включая этот блог. И что самое грустное, если бы не этот блог — было бы около 60 рублей.

Вот так. По поводу парсера сайтов, который я описывал чуть ранее. Авто-генерация контента и всё такое. Выглядело все хорошо. По факту сайт, который я сделал на этим способом — даже не проиндексирован толком, а посещалка просто ноль. Я думаю, что это слишком говно-контент.

В общем, написал в блог, просто чтобы написать. Простите, что потатил ваше время. Но мы не сдаемся и будем думать дальше.

P.S. Около полугода назад я сделал сайт про программирование, помните? Я не наполнял его говно-контентом, ибо не хотел похерить домен. Сегодня с удивлением обнаружил, что всего две (ДВЕ!) статьи собирают почти 20 уников в день. Это прекрасно! С другой стороны, чтобы написать третью статью туда, я потратил почти 5 часов. Но статья того стоила — она длинная и подробная, я сам был бы рад прочитать такую в свое время. СДЛ, сука!